
Photo : VCG
La Conférence mondiale sur l'innovation agroalimentaire 2025 se déroulera du 12 au 15 octobre au Centre international des expositions et congrès du lac Jinhai à Beijing et au Centre de conférences internationales de l'Université agricole de Chine.
Cette édition comprendra une cérémonie d'ouverture et un forum principal, ainsi que sept forums thématiques, dont le Forum mondial des présidents des collèges et universités agricoles et le Forum mondial des scientifiques agricoles. Une exposition mondiale des sciences et technologies agricoles, ainsi que plusieurs sous-forums se tiendront également au cours de la même période. L'événement réunira des scientifiques, des pédagogues, des entrepreneurs et de jeunes talents du secteur agroalimentaire mondial.
Au cours de la conférence, plusieurs résultats majeurs seront présentés, tels que : l'Agricultural Zhongguancun 2.0, la Création de l'Alliance mondiale A20 des universités agricoles, le Catalogue d'innovations du Fonds international de développement agricole, ainsi que le Rapport sur l'innovation 2025 du Groupe consultatif sur la recherche agricole internationale (CGIAR). La tenue de cette conférence facilitera la signature d'un certain nombre de projets de coopération internationale.
La Conférence mondiale sur l'innovation agroalimentaire 2025 en est à sa troisième édition, après celles de 2023 et 2024. Elle est déjà devenue l'un des rassemblements internationaux les plus influents dans le domaine des sciences et technologies agricoles.
Source : CRI Online